Wir sind für Sie da.

Wir arbeiten in einem mul­ti­dis­zi­pli­nä­ren Team, das aus Pfle­ge­fach­kräf­ten, Haus­wirt­schafts­kräf­ten, Mit­ar­bei­tern aus dem Therapie- und Seel­sor­ge­be­reich sowie aus eh­ren­amt­li­chen Hos­piz­hel­fe­rin­nen und -helfern besteht. Da das Hospiz eine sta­tio­nä­re Ein­rich­tung ist, findet eine 24-Stun­den­be­treu­ung durch das Pfle­ge­per­so­nal statt.

Die haupt- und eh­ren­amt­li­chen Mit­ar­bei­te­rin­nen und Mit­ar­bei­ter unseres Hospizes begleiten sterbende Menschen bis zuletzt durch kom­pe­ten­te pal­lia­ti­ve Pflege, die auf die Erhaltung von Le­bens­qua­li­tät aus­ge­rich­tet ist und einen selbst ge­stal­te­ten Abschied möglich machen soll. Dies geschieht durch en­ga­gier­te Zuwendung.

Das Team der haupt­amt­li­chen Mit­ar­bei­ter: